4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
わらべのうち保育園では、子どもの食育の重要性を考えて、積極的に食育クッキングに取り組んでいます。4月よもぎ団子、夏野菜植え 5月おにぎり作り、炊飯(昼食時)、竹の子皮むき、キヌサヤのすじとり6月笹巻き、おにぎり作り、炊飯 7月夏野菜カレー、炊飯 8月夏野菜漬物(ピーマン)、夏野菜ピザ(生地)、炊飯 9月お月見団子 10月芋ごはん&豚汁、味噌汁作り、さんま焼き、炊飯 11月焼き芋、ぐるぐるパン、ホットケーキ、炊飯 12月お餅つき、炊飯、おにぎり作り 1月うどん作り、びっくり焼き、炊飯 2月おでん、たこ焼き、炊飯 3月さくら餅、ジャムサンド、炊飯